欢迎来到广东省照明电器协会-官网

【登陆】【注册】
   
   

广东省照明电器协会-简介

当前位置:首页 > 广东省照明电器协会-简介 > 广东省照明电器协会-简介
广东省照明电器协会-简介

广东省照明电器协会是经广东省社会组织管理局批准登记注册的广东省内从事研究、生产、服务、经营的照明电器企业、事业单位自愿组成的非营利性的社会团体。协会于 1992 年成立,现有会员单位五百多个,理事单位一百多个;并成立了半导体照明(LED)专业委员会、产业配套专业委员会、照明设计专业委员会等三个分支机构。

随着政府机关管理机制的改革,协会职能也在拓展扩大。协会为了给会员企业争取更大的政府扶持空间, 主动加强与有关职能政府部门联系、沟通,做好 LED 照明产业扶持政策、扶持经费等专业咨询工作。

除此之外,协会也积极做好政府部门委托的有关行业及协会的各项工作,同时将政府各个时期对行业企业颁布、实施的方针政策措施及有关国内外商情信息迅速传递到会员企业, 使会员企业把握好企业的生产经营方向, 提高经营战略和策略水平。

协会的主要职能有:

 (一)据党和国家经济建设的总任务,结合行业情况,积极地宣传贯彻党和国家的有关方针、政策。

(二)开展对全行业基础资料的调查、收集、整理和统计工作,研究照明电器工业的发展方向,向政府部门提出制定行业规划、经济技术改革、经济立法等方面的建议并参与有关活动。

(三)推动和协调行业内外的联合和合作,促进行业的技术进步和现代化管理。

(四) 加强国内外行业内照明电器有关的市场经济、 技术信息的收集。

(五)推广新产品、新技术、新材料和科技成果转让工作。

(六) 由政府有关部门授权,承接政府转移的职能。 依法建立行规行约, 对行内企业资质进行认定及等级评定,实行专业技术职称、 执业资格评定, 开展行业产品质量评优和评审,推荐省、国名优产品。受政府部门的委托对发放生产许可证提出建议,参与制订和修订产品标准。

(七)协助政府相关部门公正、客观地做好照明电器行业的品牌、商标的审核、把关工作; 并围绕打造广东照明强省的目标,做好行业优秀品牌、特色产品的评审、推广工作;

(八)举办各种技术、市场、金融服务等学习班、报告会、交流会,培养行业人才, 提高企业素质。

(九)组织各类型的展会和新产品新技术发布会,增强和推动企业生产经营的发展。

(十)接待国外来访团组,推荐及组织出国学习,考察和培训人员。

(十一) 承担政府有关部门及其他社会团体委办的有利促进行业企业发展的活动。

协会自成立至今,始终坚持以市场需求为导向,跳出“就照明论照明”的短视行为,提出:“谋略定位要更高,放眼市场要更宽”的战略。

今后,协会将继续带领会员企业实施“四个走进” ,即走进国际知名企业、走进产业园区、走进国内外博览会及专业市场、走进科研院所,进行上、中、下游照明产业链的互动。为企业的转型升级,开拓国内外市场做好应有的服务。


分享到:
打印此页】  【关闭

会 员 新 闻

会 员 中 心

热门新闻

协会领导

推荐企业

友情链接