欢迎来到广东省照明电器协会-官网

【登陆】【注册】
   
   

加入会员

当前位置:首页 > 会员中心 > 加入会员
加入会员

本协会的性质

广东省照明电器协会是由广东省内从事研究、生产、服务、经营的照明电器企业、事业单位资源组成的跨地区、跨所有制单位构成,经广东省民间组织管理局批准登 记注册并由广东省经济和信息化委员会主管的具有法人资格的社会团体。现有会员单位700多家,其中几乎包括了广东省照明行业内的骨干企业。自1992年成 立以来,协会本着为企业提供实实在在服务的宗旨,先后以各种方式参与了全国各地的照明展览、研讨会和企业技术培训等活动,并积累了丰富的工作经验。

本协会的宗旨

为行业服务,同时为政府、为社会服务。协会发挥企业与政府之间的桥梁和纽带作用,积极维护企业合法权益,促进行业发展。遵守宪法、法律,维护国家的统一和民族的团结,不得损害国家的、社会的利益和其他公民的合法权利。

  本协会在社团登记机关广东省民政厅监督管理下,在广东省经济贸易委员会等省政府相关职能部门指导下进行工作,开展活动。

  协会活动地域是广东省范围内包括各地市县区。

业务范围

本协会业务范围: 

  (一)据党和国家经济建设的总任务,结合行业情况,积极地宣传贯彻党和国家的有关方针、政策。

  (二)开展对全行业基础资料的调查、收集、整理和统计工作,研究照明电器工业的发展方向,向政府部门提出制定行业规划、经济技术改革、经济立法等方面的建议并参与有关活动。

  (三)推动和协调行业内外的联合和合作,促进行业的技术进步和现代化管理。

  (四)加强国内外行业内照明电器有关的市场经济、技术信息的收集、研究、交流、传播,开展技术咨询服务及环保节能工作。

  (五)推广新产品、新技术、新材料和科技成果转让工作。

  (六)由政府有关部门授权,依法建立行规行约,对行内企业资质进行认定及等级评定,实行专业技术职称、执业资格评定,开展行业产品质量评优和评审,推荐省、国名优产品。受政府部门的委托对发放生产许可证提出建议,参与制订和修订产品标准。

  (七)行业企业申请免检产品、著名商标和名牌产品,协会公正、认真地写出评价意见,对行业内申报省名牌产品企业的申报材料的各项指标,进行讨论评议,作出初步结论性意见,送交省名牌推进委员会。

  (八)举办各种照明电器学习班、报告会、技术交流会,培养行业人才,提高企业素质。

  (九)组织各类型的展会和新产品新技术发布会,增强和推动企业生产经营的发展。

  (十)接待国外来访团组,推荐及组织出国学习,考察和培训人员。

  (十一)承担政府有关部门及其他社会团体委办的有利促进行业企业发展的活动。

  (十二)开展有益于本行业的其他活动。

  (十三)维护本会会员的合法权益。

会员

本协会会员是具有法人资格的单位会员,申请加入本协会的会员,必须具备以下条件:

  (一)拥护本协会章程;

  (二)意愿加入本协会,积极参与本会组织的相关活动并按照章程规定的标准交纳会费;

  (三)在本行业领域内具有一定影响力、依法取得工商业营执照等相关证件的企业、有关事业单位和相关的社会团体,均可申请入会为单位会员。


  会员入会的程序是:

  (一)递交入会申请书;

  (二)理事会讨论通过;

  (三)由理事会或理事会授权的机构发给会员证。


  会员享有下列权利:

  (一)有本协会的选举权,被选举权和表决权。

  (二)有参加本协会的活动权,享用协会编辑的刊物、资料和技术情报等服务;

  (三)有获得本协会服务的优先权,享受协会在生产技术、经营管理、行业信息等方面的咨询服务; 

  (四)有对本协会工作的批评建议权和监督权;

  (五)有入会自愿、退会自由的权利。


  会员履行下列义务:

  (一)遵守本协会章程;

  (二)执行本协会的决议;

  (三)维护本协会及本行业合法权益;

  (四)完成本协会交办的工作;

  (五)按规定交纳会费;

  (六)向本协会反映情况,提供有关资料。


分享到:
打印此页】  【关闭

会 员 新 闻

会 员 中 心

热门新闻

协会领导

推荐企业

友情链接