欢迎来到广东省照明电器协会-官网

【登陆】【注册】
   
   

法律服务中心

当前位置:首页 > 服务中心 > 法律中心 > 法律服务中心
法律服务中心


一、法律服务中心的性质、宗旨及职能

法律服务中心为协会的内部机构,其宗旨是:为会员单位提供各项法律服务,依法维护会员单位的合法权益,为会员单位的发展保航护驾。法律服务中心的职能是:为会员单位提供各项法律咨询;为会员单位定期或不定期的举办各类法律与政策宣讲及解读的沙龙活动;为会员单位与本中心顾问律师签订的《委托合同》的履行进行监督。

二、法律服务中心的岗位设置

1、岗位设置

法律服务中心的人员配置由甲方的工作人员和乙方指派的律师共同组成,架构设置如下:

   易信截图201662016561.png    




2、顾问律师介绍

1)田子军律师

田子军律师是顾问律师事务所的所主任、商标代理人、仲裁员,曾经在广州市中级人民法院任法官九年,在经济及知识产权审判方面经验丰富,是知识产权、资产重组、金融证券和争议解决方面的专家。擅长于专业事项的法律评价及谈判、商业合作的法律战略设计、企业的运营模式及商业合作模式、协调平衡股权结构、公司法人治理结构、知识产权等,带领本所律师团队为企业提供知识产权保护、外商投资、企业并购上市、诉讼和仲裁等方面的专业法律服务。

他所担任的主要社会职务有:

广州市第十三届、十四届人大代表;

中国民主建国会广东省法制工作委员会副主任;

中华全国律师协会信息网络与高新技术专业委员会委员;

广州市律师协会知识产权法律委员会主任;

广东省律师协会电子商务委员会 副主任;

广东省总商会《商界》法律顾问;

广东省台资企业律师服务团副团长。

2)陈志忠律师

     陈志忠律师,1992年毕业于广东汕头大学法律系国际经济法专业,获得法学学士学位;1992年取得中国律师资格;2002--2004年中山大学法学院经济法专业研究生。1992年开始在广东省惠州市大亚湾律师事务所从事专职律师工作;1993年8月开始担任该所主任律师;1994年取得证券从业律师资格;1999年8月从广东惠州转至广州工作,在广东翔信律师事务所任专职律师;2010年7月-2015年4月,在北京市浩天信和(广州)律师事务所工作,系该所合伙人律师。2015年5月开始在广东踔厉律师事务所任合伙人律师。

    自1992年从业至今,办理了大量的民事、经济、刑事和行政诉讼案件以及国际贸易仲裁案件,办案经验丰富;担任众多企业的法律顾问;熟悉公司并购、项目重组、公司治理、房地产开发与经营、破产清算等法律业务。

3)伍健律师

伍健律师,1996年毕业于中山大学经济法专业本科,中山大学经济法学士、硕士,从事执业律师工作18年。擅长于建筑行业的运作及管理;会计及税务咨询与策划;知识产权诉讼及非诉讼;合同法律。曾为多家企业包括中国石油股份有限公司广东分公司、中由碧辟有限公司、广东南油对外服务有限公司、中国航油集团广东分公司等多家国有企业提供股权转让、合并、重组、知识产权等方面的法律服务。担任多家大型企事业单位的法律顾问,为企事业单位的提供专业性的法律意见。曾代理多宗涉及征地、建筑及房地产诉讼事务,基础理论扎实,实践经验丰富。  

4)赵岚律师

赵岚律师,1996年7月,毕业于北方民族大学法律系法学专业,获法学学士学位。在诉讼方面,擅长于民商类法律事务。在其从业期间,成功的代理了大量涉及公司股权转让、股东权权益、土地、房地产、公司债权债务及著作权等方面的诉讼案件,其高度的敬业精神及良好的专业水平,得到了委托人的认可。

在非诉讼方面,赵岚律师作为破产管理人或清算组中的成员,负责或参与了大量企业的破产清算案件及强制清算案件,致力于研究将企业破产重整、和解制度有效的运用到企业并购、重组中,为企业的并购、重组提供更多、更有效的途径。 

5)邓定远律师

邓定远律师,中国政法大学法学博士,华南农业大学法学讲师。

先后主办或参与经办中国普天信息产业集团公司主导的其下属子公司巨龙信息技术有限公司等多家公司的资产重组、改制与海外业务转让事务,中国电信集团在新疆、宁夏等省的主辅分离、辅业改制试点业务,广东省广晟资产经营有限公司及其下属广东振兴实业集团有限公司国有资产处置与债务重组项目,广东中人(企业)集团公司下属多家公司的产权改革与国有资产转让项目、华南农业大学下属40余家校办企业清产核资与产权改革项目、江门明浩电力实业集团股份制改造项目等,在国企改制和国有资产处置方面有丰富经验。邓律师参与省部级重大科研课题多项,已先后与他人合作出版专著9 部,其中与钱卫清律师等合著的《成功改制》一书成为指导国有企业改制的最权威、最畅销的著作之一。受邀在国务院国资委主管的权威刊物《企业管理》杂志上就国有企业改革的专题发表系列文章。

6)余婷律师

  中山大学法律本科学历, 在广州市中级人民法院刑事审判庭担任多年书记员工作,具有扎实的法律功底,精通司法审判实务, 2010年开始从事专职律师工作。在诉讼方面,该律师擅长代理刑事案件的辩护及各类合同纠纷、房地产纠纷等民商类的法律事务,执业期间办理过大量金融资产包处置案件,并作为破产管理人或清算组中的成员,参与了大量企业的破产清算及强制清算案件。在非诉讼方面,该律师担任了多家企业的法律顾问,为企业制定各类员工管理规范并帮助企业处理突发性法律事务。

7)唐爱娣(实习律师)

  2008年通过国家司法考试,2009年毕业于华南农业大学,法学学士。曾任职于中国人寿广州分公司(大客户经理)、平安养老广东省分公司(项目经理)、汽车服务公司(讲师),负责大客户的维护、深挖、项目的策划、管理。2016年开始从事专职律师工作,主要协助合伙律师处理各种类型案件相关事宜;为客户提供法律咨询、草拟法律文书、出庭等服务;为企业客户提供常年的法律顾问服务,包括但不限于草拟/审核合同、咨询解答、法律知识培训;诉讼等等。

8)朱伟科律师

毕业于中山大学法律本科。曾在广东恒安保险服务集团公司担任法务主管多年,具有丰富的企业管理经验,熟悉企业法律法规。

2009年开始从事专职律师工作,在诉讼方面,该律师主要擅长代理刑事案件的辩护、各类合同纠纷及房地产纠纷的诉讼案件,从事专职律师工作以来,已代理过数百件涉及多领域的诉讼及仲裁案件,其中部分案件受到社会的广泛关注,该律师扎实的法律理论功底、求实的工作作风、周到的服务意识,在当事人中间形成了良好的口碑,深受广大客户的好评。

9)付婧律师

付婧律师,2006年毕业于中山大学法学院法学专业本科,中山大学法学学士。大学毕业至今,先后从事律师助理、实习律师、专职律师的工作,熟悉诉讼类案件的工作流程,具有较强的法律文书撰写功底,以及办案能力。擅长代理合同纠纷、房产纠纷、婚姻家庭纠纷等民商事类案件;为多家企业提供常年法律顾问服务,包括法律咨询,合同撰写或审查、法律培训、诉讼等。工作经验丰富,认真负责,具有良好的沟通表达能力、协调能力及专业水平。

10)梁兰芳律师

梁兰芳律师,2008年毕业于中山大学法律本科专业,2010年取得法律职业资格证书, 2010年加入北京市浩天信和律师事务所广州分所,开始从事律师助理、实习律师、专职律师工作。2015年5月加入广东踔厉律师事务所从事专职律师工作。该律师执业至今,曾为境内多家企业、机构或个人提供诉讼、仲裁以及常年法律顾问、房地产、建设工程、劳动、婚姻家庭或人身损害、行政诉讼、刑事辩护等方面专业法律服务。该律师工作经验丰富,认真负责,一直以来均以诚信、严谨、务实、高效的宗旨代理有关法律事务。

分享到:
打印此页】  【关闭

会 员 新 闻

会 员 中 心

法律中心

协会领导

推荐企业

友情链接