欢迎来到广东省照明电器协会-官网

【登陆】【注册】
   
   

供求

当前位置:首页 > 市场信息 > 供求
LED行业转型变革在即 照明企业机遇在哪?
作者:  发布时间:2016/7/26 16:57:14  浏览次数:

    经济在转型,产业在变革,如今,无论是经济大环境还是LED照明行业,都面临着转型变革。透过种种政策、数据变动,这个7月,望LED照明企业紧抓机遇,谋求新发展。

  楼市:房地产或迎短暂调整期

  7月6日,中国社会科学院财经战略研究院发布中国住房发展(2016中期)报告预计,房地产市场恐将于2016-2017年迎首次出现在政策刺激下的调整之年。在此背景下,需要防范房企资金链脆弱导致信用违约风险。

  中国社会科学院财经战略研究院院长助理倪鹏飞介绍,2013年之前10多年出现的调整,都是在政策打压下的结果,出现的反弹是市场自动反弹(2009年除外),但2013年后的调整是在没有任何干预的情况下,房地产市场的自发调整,2015年的反弹则是政策刺激下的反弹,所以此轮反弹并没有强力支撑,反弹持续时间也将大幅缩短。

  而调整的原因便是市场仍存在不稳定因素。现阶段仍存在市场空间错配问题,在一线和部分二线城市销售火爆、价格暴涨,三四线城市库存大量积压的背景下,1-4月,重点城市商品房销售面积增速较非重点城市高10个百分点,非重点城市开发投资却同比增长7.8%,比重点城市投资增速高1.1个百分点。

  统计局数据显示,2016年1-4月,全国新开工面积增长21.4%,增速比一季度提高2.2个百分点,5月虽然有所收窄,但仍保持着18%的增长率。倪鹏飞预测,2016年下半年到2017年上半年,房地产市场可能会迎来一个短期调整期。

  点评:房地产行业对LED照明行业的影响深远,其繁荣与否都将牵动着LED照明行业的心。如今房地产市场将进入调整期,LED照明企业也要随市场的变化做出相应的改变。

  汇率:CFETS人民币汇率指数较上年末贬值5.86%

  中国人民银行7月6日消息,6月30日,CFETS人民币汇率指数为95.02,较5月末贬值2.19%;参考BIS货币篮子和SDR货币篮子的人民币汇率指数分别为96.09和95.76,分别较5月末贬值2.39%和0.47%。央行表示,人民币对美元双边汇率将继续在以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节的机制下呈现双向浮动特征,人民币对一篮子货币汇率仍将保持基本稳定。

  从上半年情况看,人民币汇率指数在保持基本稳定的基础上小幅贬值。6月30日,CFETS人民币汇率指数较上年末贬值5.86%,参考BIS货币篮子和SDR货币篮子的人民币汇率指数分别较上年末贬值5.53%和3.12%。人民币汇率指数小幅贬值主要是受市场供求变化的影响。

  英国于6月24日宣布脱离欧盟,之后人民币对美元中间价出现较大幅度波动。经济学家们继上月之后再度向下修正年底人民币对美元汇率,从上个月6.72修正至6.75,这意味着人民币年内还将贬值1.79%(6月30日人民币对美元中间价为6.631),在今年年初,经济学家们曾预测年底人民币对美元将为6.83。

  点评:人民币汇率的变动对LED照明行业影响深远的莫过于外销市场,这或将直接影响到外销企业的出口成本及其利润空间。外销市场很大,可是竞争也很大,为此,LED企业还需全面提升自身竞争力来应对市场。

PMI:6月份PMI数据处于临界点

  7月1日,国家统计局发布的6月中国制造业采购经理指数(PMI)为50.0%,比上月微降0.1个百分点,位于临界点。分企业规模看,大型企业PMI为51.0%,比上月上升0.7个百分点,持续高于临界点;中型企业PMI为49.1%,比上月下降1.4个百分点,降至临界点以下;小型企业PMI为47.4%,比上月下降1.2个百分点,继续位于临界点以下。从分类指数看,在构成制造业PMI的5个分类指数中,生产指数、新订单指数、供应商配送时间指数高于临界点,从业人员指数和原材料库存指数低于临界点。

  此外,同日公布的6月份非制造业商务活动指数为53.7%,比上月上升0.6个百分点,连续两个月小幅回落后明显回升。分行业看,服务业商务活动指数为52.2%,比上月上升0.2个百分点,持续位于扩张区间。其中,铁路运输业、航空运输业、装卸搬运及仓储业、邮政业、电信广播电视和卫星传输服务业、互联网及软件信息技术服务业、货币金融服务业、保险业等行业商务活动指数明显高于临界点,表现出较强的扩张态势。建筑业商务活动指数为62.0%,比上月上升2.6个百分点,位于较高景气区间,企业生产经营活动有所加快。

  点评:当PMI大于50时,说明经济在发展,当PMI小于50时,说明经济在衰退。6月份的PMI指数总体并不乐观,大型企业PMI尚且高于50临界点,但中小型企业PMI均低于50。当前,以中小企业为主的LED照明企业,未来要想更好发展还需努力转型。


分享到:
打印此页】  【关闭

会 员 新 闻

会 员 中 心

供求

协会领导

推荐企业

友情链接