欢迎来到广东省照明电器协会-官网

【登陆】【注册】
   
   

会员新闻

当前位置:首页 > 行业动态 > 会员新闻
珈伟股份全球首例固态与快充锂电池发布会
作者:  发布时间:2016/11/16 11:05:39  浏览次数:

2016年11月15日,由深圳珈伟光伏照明股份有限公司(后简称:珈伟股份)主办的“全球首例固态锂电池与快充锂电池发布会”在上海浦东香格里拉大酒店隆重举行。

1.jpg 

全球首例固态锂电池与快充锂电池发布会现场

珈伟股份董事长丁孔贤教授,副董事长兼总裁李雳先生,振发集团董事长査正发先生,珈伟股份的科学家团队,还有来自全国的投资者以及各家主流新闻媒体的相关人员出席本次发布会,共同见证了珈伟股份具有历史意义的时刻。

发布会由上海第一财经孙睿琦担纲主持,珈伟股份董事长丁孔贤教授致欢迎辞。会上,珈伟股份的科学家团队分别就固态锂电池、快充锂电池、材料基因组技术及石墨烯材料进行了详细的介绍与互动演示。另外,有3家汽车公司与珈伟股份达成签约合作协议。

2.jpg 

签约仪式

>> 全球首例固态锂电池亮相发布会

发布会上,全球首例固态锂电池正式亮相。哈佛大学博士向勇教授详细讲解了固态锂电池的构成、优点、用途及相应的专利技术,并邀请现场观众上台,通过剪电池、掰电池、钉枪射击电池的方式,全方位展示了固态锂电池的安全性能。

3.jpg 

哈佛大学博士向勇教授详细讲解固态锂电池

从向勇博士的演讲中得知,固态锂电池彻底解决了液体锂电池可能产生的安全隐患,同时通过使用自主研发新型电极材料,大大提升了锂电池的能量密度,并且由于简化了工艺步骤,提高了生产效率,电池成本也显著降低。大家看到了没有传统隔膜和液态电解液的固态锂电池。可以说,此次固态锂电池的发布,必将对未来能源生态格局造成重大影响。

此外,伯克利大学教授茆胜博士介绍了材料基因这一新技术,并且说明了该世界尖端技术在固态锂电池领域的巨大作用。

>> 快充锂电池助力电动汽车全面升级

而另外一款快充锂电池的发布,也同样是浓墨重彩的一笔。美国麻省理工博士后黄碧英博士科普了锂电池快速充电的原理,而后分析了珈伟股份的快充锂电池是如何解决电池充电时间长、续航里程短、使用寿命短、低温性能差、安全性差五大技术性难题。黄博士在讲解的同时,现场展示了电动汽车15分钟充满97%电量的成果。

珈伟股份全新能源解决方案,助推了电动汽车的全面升级。快充锂电池在快充条件下,创造了15分钟充满97%,循环寿命达到7000次以上及续航里程400公里以上三项骄人的纪录,这对电动车的未来发展来说,是一个里程碑式的突破。同时,珈伟股份表示,将全力加速固态锂电池与快充锂电池的合体,将更深一层的安全保障与超强性能合二为一,若未来能与更多电动汽车厂商合作,则极有可能推动颠覆性变革的产生。

>> 打造世界级石墨烯材料制备基地

石墨烯被称为“黑金”,是2004年发现的一种新型二维平面碳纳米材料,被称为可能改变世界的“神奇材料”。它是人类目前已知的厚度最薄、强度最大、韧性最好、重量最轻、透光率最高、导电性最佳的材料,在能源、生物技术、水资源、电子及网络技术、航天航空和汽车工业等诸多领域展现出广阔应用前景。

清华大学博士慈立杰教授是石墨烯领域的世界级权威,因慈立杰博士及张凤鸣博士要在中央党校封闭式学习,不能参会,这是中组部对于“千人计划”专家的要求,所以由丁显波先生代为发言。

丁显波以“追梦石墨烯,创新无极限”为题,先是讲述了国创珈伟石墨烯的发展沿革,接着提到了公司已有1500㎡的研发基地及生产工厂,石墨烯粉体生产能力达到10吨/年,石墨烯功能浆料生产能力达到800吨/年,最后展示了公司在石墨烯高附加值产品上所做的努力。

丁显波先生提到,国创珈伟志在打造世界级石墨烯材料制备基地。这个消息对全世界产业都非常有价值,在未来中国经济中,石墨烯将对一些新的产业去库存、去杠杆、降成本、补短发挥巨大作用。

陈和生院士因故不能与会,特地通过视频发言表示,將利用《中国散裂中子源》这一中国最大的科研装置,支持珈伟公司及锂电池产业界作高端研发。

4.jpg 

珈伟股份董事长丁孔贤教授发言

在会议上,丁孔贤教授倡议,在锂电池领域的前沿企业合作起来,成立高端产业联盟,利用中国已有的《中国散裂中子源》和先进的材料基因技术手段,协同合作,占领世界领先阵地。

据悉,珈伟股份2012年成功登陆资本市场,在资本运营的推动下,珈伟股份踏上了全面升级的步伐。珈伟股份此次发布会上展示的革命性成果,旨在加速锂电布局,与石墨烯业务板块形成良好协同,驱动新能源业务形成新的突破。

5.jpg 

随着以上新产品和新项目的逐步落地实施,中国的锂电池及石墨烯产业将迎来一位野心勃勃的生力军,珈伟股份有望凭借上述创新技术和产品成为全球清洁能源行业的领导企业。

分享到:
打印此页】  【关闭

会 员 新 闻

会 员 中 心

会员新闻

协会领导

推荐企业

友情链接