欢迎来到广东省照明电器协会-官网

【登陆】【注册】
   
   

新闻

当前位置:首页 > 行业动态 > 新闻
中白工业园中国(广东)光电科技产业园暨中国(广东)—白俄罗斯(明斯克)国际灯光文化节启动仪式在广州举行
作者:  发布时间:2017/1/20 9:58:04  浏览次数:

1月18日,中白工业园中国(广东)光电科技产业园暨中国(广东)—白俄罗斯(明斯克)国际灯光文化节启动仪式在广州举行。

活动由广东省商务厅和广东省照明电器协会联合主办,广东省副省长何忠友、明斯克州执行委员会副主席西连科·维克多、白俄罗斯驻华大使馆公使衔商务参赞拉布科·尤里、明斯克市文化局局长鲁吉科娃·维塔林娜、明斯克国家照明公司总经理格里涅维奇·斯拉瓦米尔、中白工业园CEO胡政,以及秘鲁、马里、希腊、泰国、阿根廷、比利时、以色列、意大利、刚果共和国等17个国家驻广州总领事、领事,广东省照明产业主产区——广州、深圳、佛山、惠州、中山、江门市商务主管负责人以及广东省照明行业、旅游行业的龙头企业代表超过400 人出席了启动仪式。

广东省副省长何忠友2.jpg

广东省副省长何忠友


明斯克州执行委员会副主席西连科?维克多.jpg

明斯克州执行委员会副主席西连科·维克多


广东省照明电器协会吴文锋.jpg

广东省照明电器协会吴文锋


中白工业园区开发股份有限公司CEO胡政.jpg

中白工业园区开发股份有限公司CEO胡政


白俄罗斯驻华大使鲁德通过视频致辞.jpg

白俄罗斯驻华大使鲁德通过视频致辞


何忠友、西连科·维克多、胡政在会上致辞,白俄罗斯驻华大使鲁德通过视频致辞。活动现场举办项目签约仪式,有5个入驻广东光电科技产业园的投资合作意向项目和省照明协会与7家公司的战略合作项目在现场签约。 

何忠友表示,中白工业园是习近平主席与卢卡申科总统共同确定的两国重大战略性项目,是两国“共商共建共享”互利合作的典范。广东照明产业落户中白工业园,既是中白两国不断深化互利合作的具体行动体现,也是广东参与国际产能合作的内在需要。广东将积极支持广东光电产业和企业入驻园区,按照“政府引导、企业主体、市场运作”的思路,支持成熟项目早落地、早开工、早投产,早日建设好光电科技产业园,把光电科技产业园打造成为国际化绿色园区。支持办好国际灯光文化节,让光电科技产业园为中白工业园这颗“丝绸之路经济带”上的明珠增光添彩!

中白产业园意向入园企业签约.jpg

中白产业园意向入园企业签约


国际灯光节战略合作伙伴意向签约.jpg

国际灯光节战略合作伙伴意向签约


广东光电科技产业园定位为欧洲区域集研发、制造、检测、展览等功能于一体的光电产业基地,市场目标为欧亚经济联盟、欧盟和中东市场。园区规划土地面积3000亩,首期开发1000亩,计划2018年下半年首批企业入驻。为营造中白工业园照明产业发展环境和市场环境,推广“广东照明”品牌,省照明电器协会将与明斯克州相关部门合作,于今年下半年在明斯克市举办首届“国际灯光文化节”,按照市场化运作模式,搭建文化交流、经贸合作、旅游推广一体化的国际平台。

广东省照明产业走进“一带一路”成果展.jpg

广东省照明产业走进“一带一路”成果展


 相关链接 

全国照明行业协会代表共议“一带一路”

“共同走进一带一路”中国照明电器行业协会会长座谈会.jpg

当天,由广东省照明电器协会主办的“共同走进一带一路”中国照明电器行业协会会长座谈会在广州四季酒店顺利举行,活动同时得到了中白工业园开发股份有限公司、惠州产业转移工业园管委会、汕尾市海丰生态科技城、江苏省照明电器协会、浙江省照明电器协会的鼎力协办。来自全国的照明行业协会代表听取了“一带一路”的政策解读,并进一步探讨行业未来走向。

 

省照协五届二次理事会隆重召开

广东省照明电器协会五届二次全体理事会议_副本.jpg

1月18日,广东省照明电器协会第五届二次理事会议在广州隆重召开,会上介绍了省照协2016年的主要工作及2017年度工作计划报告。据悉,2016年是广东省照明电器协会第五届会员代表大会通过的四年发展规划的第一年,协会紧紧围绕建立“一个平台、二个体系、三个联盟、四个活动”的工作规划,重点在会员发展与服务、完善内部管理、推动产业体系建设、组织跨界交流与合作、搭建海外服务平台、引领产业转型升级、加强政府沟通等方面,做了大量积极有效的工作。

会上还决议通过了广东省照明电器协会第五届二次理事会议案、建设“中国(广东)光电科技产业园”及举办中国(广东)国际灯光文化节等议案。

分享到:
打印此页】  【关闭

会 员 新 闻

会 员 中 心

新闻

协会领导

推荐企业

友情链接