欢迎来到广东省照明电器协会-官网

【登陆】【注册】
   
   

新闻

当前位置:首页 > 行业动态 > 新闻
中国信保广东分公司支持中白工业园入园企业综合金融方案座谈会举行
作者:  发布时间:2018/5/7 9:34:03  浏览次数:

2018年4月26日上午, 中国出口信用保险公司广东分公司胡俊枫副处长、陈晓云处长助理等一行来到协会,就中国信保支持中白工业园入园企业综合金融方案举行座谈,受到协会吴文锋会长、外联部黄璟部长、项目部赵富强部长的热烈欢迎。



吴文锋会长对胡俊枫副处长、陈晓云处长助理等一行的到来表示欢迎,介绍了中白(广东)光电科技产业园入园企业的工作推进情况。



胡俊枫副处长介绍中国信保对中白工业园区入园企业的综合金融方案。她说,为落实广东省构建开放型经济新体制,支持广东照明企业“走出去”,积极参与“一路”一带建设,通过走访入园企业,结合中国信保公司业务,广东分公司拟定了支持中白工业园入园企业的综合金融方案。方案包括入园前提供国别、行业等信息和备案指引等信息支持、入园中为企业股权/债权投资提供风险融资方案及设备采购融资支持、入园后保障入园企业下游信用销售收汇安全的短期出口贸易险等,全程为企业海外投资提供保障。



吴文锋会长对综合金融方案高度评价。他说,中白(广东)光电科技产业园项目得到商务部、广东省及各方面的大力支持。中国信保发挥国有政策性保险公司的独特作用,为入园企业提供综合金融支持,增强了照明企业走出去的信心和决心。



双方还就综合金融方案展开深入讨论,探讨了中国信保支持广东照明企业拓展海外市场等方面情况。




中国信保

  

中国出口信用保险公司(简称“中国信保”)是由国家出资设立、支持中国对外经济贸易发展与合作、具有独立法人地位的国有政策性保险公司,于2001年12月18日成立,目前已形成覆盖全国的服务网络。出口信用保险对我国外经贸的支持作用日益显现。尤其在国际金融危机期间,出口信用保险充分发挥了稳定外需、促进出口成交的杠杆作用,帮助广大外经贸企业破解了“有单不敢接”、“有单无力接”的难题,在“抢订单、保市场”方面发挥了重要作用。


中国信保的业务范围包括:中长期出口信用保险业务;海外投资保险业务;短期出口信用保险业务;国内信用保险业务;与出口信用保险相关的信用担保业务和再保险业务;应收账款管理、商账追收等出口信用保险服务及信息咨询业务;进口信用保险业务;保险资金运用业务;经批准的其他业务。中国信保还向市场推出了具有多重服务功能的“信保通”电子商务平台和中小微企业投保平台,使广大客户享受到更加快捷高效的网上服务。



分享到:
打印此页】  【关闭

会 员 新 闻

会 员 中 心

新闻

协会领导

推荐企业

友情链接